Mujeres de Freire se Certifican en Curso de Pastelería y Repostería Con Identidad Local

Las capacitaciones se están desarrollando en 4 días divididos en dos grupos con un máximo de 20 personas por un total de 16 horas cronológicas por clase.

En Freire se están realizando capacitaciones a mujeres de la comuna denominadas Pastelería y Repostería con identidad local, impartido por el organismo de capacitación Factor Clave, a cargo de la profesora Alejandra Colihuil, destacada profesional gastronómica de la zona.

Todo esto está enmarcado en los talleres del Programa Jefas de Hogar del año 2020 de la Municipalidad.

Son 4 días divididos en dos grupos con un máximo de 20 personas por un total de 16 horas cronológicas por grupo. Las participantes podrán aprender a realizar preparaciones de diferentes tortas, galletas y postres con identidad local.

Cabe destacar que se están tomando en cuenta todas las normativas sanitarias impuestas por el Gobierno en esta pandemia.

Durante la jornada de este miércoles el primer grupo obtuvo su certificación en esta capacitación dedicada a la cocina con identidad local y que sin duda ayudará a cada beneficiaria en sus conocimientos que solo vienen a mejorar su calidad de vida.

Una iniciativa que se ha visto mermada el año recién pasado por la pandemia, pero que espera recuperar su consistencia de colaboración con los diferentes programas de ayuda social que funcionan actualmente en la Municipalidad.

Juan Carlos Stone

Noticias Relacionas